Tal y como os comenté en mi último post este fin de semana me disponía a hacer panellets con los más pequeños de la casa. Ayer 31 de octubre vispera de todos los santos hicimos la receta de Montse Arán con Arnau Abelló, Claudia Abelló y Luc Girvés. Lo pasamos en grande y el fotografo realizó más de 50 fotos de las que me ha sido muy dificil elegir unas pocas para no hacer muy pesado este post. Espero que lo disfruteis tanto como lo hicimos nosotros.
El equipo de cocina con el paquete de Panellets del Mercadona (9€, salieron 34 panellets)
Ingredientes de nuestros panellets. Los hicimos con boniatos asados de la castañera de Puigcerdá, ya que pasamos el fin de semana en Bellver de la Cerdanya
Claudia y Luc abren las bolsas de almendra cruda molida y Arnau añade el azucar
Rallando el limón
Añadir la ralladura del limón a la mezcla
Pelar el boniato asado y chafarlo con un tenedor
Añadir el boniato a la mezcla
AMASAR!!! (a 8 manos)
Luc cuela el coco que habia estado en remojo para los panellets de coco
Hacer bolitas, hacer bolitas
Hacer churritos, hacer churritos (para los penellets de almendra que tienen forma de croqueta)
Separar las yemas para pintar los panellets y para enganchar bien los piñones y almendras
Primer plano de las bolitas hechas por los niños
Introducir en el horno previamente calentado a 200ºC durnate 10 min
Tan chan!!!
Mmmmmm, que ricos
El año que viene más
Bonitas fotos. Muy buena idea hacerlos con los niños.
ResponderEliminarCon esos tres ayudantes de cocina nos es de extrañar que los panellets estuvieran de lujo.
ResponderEliminarLa próxima vez acuerdate de invitarnos para comerlos...
S
Que divertido, creativo, ilustrativo, participativo, educativo, y todos los ivos, de este mundo.
ResponderEliminarIncluido san Ivo, patron de los abogados, porque en una cocina como la tuya...hay que saber mandar, mientras te partes de risa!!
Amalia
Que chulis Ana, a ver cuando me escapo a Mercadona!
ResponderEliminarQue guapo y mayot está mi Luc!! Ya no es mas cachorrito! Va, si...!!! Jajaja
Trini Llosa
Que tierno, me encanta la receta paso a paso con fotos y niños, estupenda y que pintaza, panellets con amor!!
ResponderEliminarMuchas gracias por explicarlo tan bien y tan gráfico. Me dispongo a imitarte.
ResponderEliminarSonia Alvarez